Daftar Jadi Peserta Pilkada Kota Bekasi, Paslon Uu – Nurul Sumarheni Jadi Poros Ketiga

Iring - iringan massa mengawal pendaftaran Bacalon Wali Kota dan Wakil Wali Kota UU Saeful Mikdar - Nurul Sumarheni ke KPU Kota Bekasi. Foto: Gobekasi.id
Iring - iringan massa mengawal pendaftaran Bacalon Wali Kota dan Wakil Wali Kota UU Saeful Mikdar - Nurul Sumarheni ke KPU Kota Bekasi. Foto: Gobekasi.id

Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi, Uu Saeful Mikdar – Nurul Sumarheni mendaftarkan diri menjadi peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Duet eks Kepala Dinas Pendidikan dan Eks Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi ini menjadikan Pilkada Kota Bekasi 2024 menjadi tiga poros.

Paslon ini diusung oleh Partai Golkar dan Partai NasDem serta Partai Garuda sebagai pendukung.

Keduanya beranjak dari Masjid Al – Barkah di Jalan Veteran, Bekasi Selatan menuju Kantor KPU Kota Bekasi, Jalan Ir. H Juanda, Bekasi Timur, menggunakan becak dikawal dengan para kader dan simpatisan.

Mereka tiba di Kantor KPU Kota Bekasi pukul 21.00 WIB.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Bekasi, Ade Puspitasari menyebut jika partainya tidak ingin menjadi penonton dalam pesta demokrasi di tahun ini.

“Setelah ditinggal (oleh partai politik pengusung Tri Adhianto – Harris Bobihoe, Heri Koswara – Sholihin) kami tidak tinggal diam, kami tidak akan pernah tertinggal,” kata Ade di Kantor KPU Kota Bekasi, Kamis (29/8/2024).

Ade melanjutkan, Paslon yang diusungnya sekaligus untuk memenuhi keterwakilan perempuan untuk memimpin Kota Bekasi kedepan.

“Karena sosok perempuan hari ini dibutuhkan, dan kami Partai Golkar dan NasDem serta Garuda mengusung keterwakilan perempuan,” ungkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *