Bekasi  

Wabup Asep Surya Ajak HIPMI Bekasi Bantu Tekan Pengangguran dan Kemiskinan

Kabupaten Bekasi - Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III BPC HIPMI Kabupaten Bekasi yang digelar di Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang, Rabu (26/6/2025).
Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III BPC HIPMI Kabupaten Bekasi yang digelar di Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang, Rabu (26/6/2025).

Kabupaten Bekasi — Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, mengajak Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Bekasi untuk turut berperan aktif dalam menekan angka pengangguran dan kemiskinan di wilayah setempat.

Ajakan tersebut disampaikan saat Asep menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) ke-III BPC HIPMI Kabupaten Bekasi yang digelar di Hotel Sahid Jaya Lippo Cikarang, Rabu (26/6/2025).

“Mereka banyak bergerak di berbagai bidang. Saya mengajak HIPMI berkolaborasi membantu pemerintah Kabupaten Bekasi mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan,” ujar Asep.

Menurut Asep, sebagai organisasi yang berisi para pengusaha muda lintas sektor, HIPMI memiliki potensi besar untuk menciptakan lapangan kerja baru, terutama bagi warga lokal yang belum bekerja.

“Misalnya di satu kecamatan, anggota HIPMI bisa rekrut 100 orang. Untuk pengadaan kaos, seragam, atau ATK perusahaan, itu juga bisa melibatkan pengusaha muda daerah,” jelasnya.

Dorong Inovasi dan Modernisasi Sektor Pertanian

Tak hanya sektor industri dan jasa, Asep juga menekankan pentingnya keterlibatan generasi muda di sektor pertanian modern. Menurutnya, anak muda bisa terlibat bukan hanya sebagai petani, tetapi juga sebagai pengelola pasar dan branding produk.

“Anak muda turun ke sawah bukan harus nyangkul. Tapi bisa jadi marketnya. Misalnya, gabah diolah jadi beras, lalu dikemas UMKM dan dipasarkan dengan merek khas desa,” kata Asep.

Sinergi Pemerintah dan Pengusaha Muda

Wabup menilai sinergi antara pemerintah daerah dan komunitas usaha seperti HIPMI akan berdampak langsung pada penguatan ekonomi lokal, pemberdayaan masyarakat, dan percepatan pembangunan.

Ia juga berharap HIPMI bisa menjadi motor penggerak dalam menciptakan wirausahawan muda baru yang inovatif, kompetitif, dan peduli terhadap pembangunan daerah.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *