Bekasi  

Kapolsek Babelan Tinjau Genangan Akibat Luapan Kali Bekasi di Jalan Raya Perjuangan

Kabupaten Bekasi - Genangan air setinggi 50 hingga 80 sentimeter di Jalan Raya Perjuangan, tepatnya di wilayah Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Selasa pagi (8/7/2025).
Genangan air setinggi 50 hingga 80 sentimeter di Jalan Raya Perjuangan, tepatnya di wilayah Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Selasa pagi (8/7/2025).

Kabupaten Bekasi — Tingginya curah hujan dan meluapnya Kali Bekasi menyebabkan genangan air setinggi 50 hingga 80 sentimeter di Jalan Raya Perjuangan, tepatnya di wilayah Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Selasa pagi (8/7/2025).

Kapolsek Babelan Kompol Wito, bersama sejumlah anggota, melakukan pengecekan langsung ke lokasi sejak pukul 08.30 WIB. Pemantauan dilakukan di titik genangan yang berada di perbatasan Kecamatan Babelan dan Bekasi Utara, kawasan yang kerap menjadi langganan banjir.

“Dari hasil pantauan kami, genangan disebabkan oleh meluapnya Kali Bekasi sejak pukul 05.30 WIB. Ketinggian air terpantau antara 50 hingga 80 cm di sepanjang Jalan Raya Perjuangan,” jelas Kompol Wito.

Meski genangan cukup tinggi, belum ada warga yang mengungsi hingga siang hari. Namun, pihak kepolisian bersama Bhabinkamtibmas telah memberikan imbauan kepada warga sekitar untuk tetap waspada.

“Kami telah berkoordinasi dengan pihak Kelurahan untuk menyiapkan lokasi pengungsian, yaitu di Kantor Kelurahan Kebalen dan Masjid Al-Ittihat. Jika debit air meningkat, tempat tersebut akan digunakan untuk evakuasi sementara,” tambah Kapolsek.

Selain itu, dapur umum juga tengah dipersiapkan untuk mengantisipasi kebutuhan logistik bagi warga terdampak apabila kondisi memburuk.

Langkah cepat jajaran Polsek Babelan ini merupakan bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menghadapi cuaca ekstrem dan potensi bencana banjir yang kerap terjadi di wilayah Kabupaten Bekasi.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *