Bekasi  

DPD PSI Kota dan Kabupaten Bekasi Beda Dukungan Jelang Pemilihan Ketua Umum

Bekasi - Kaesang Pangarep dan Broron jadi Calon Ketua Umum PSI
Kaesang Pangarep dan Broron jadi Calon Ketua Umum PSI

Bekasi — Menjelang Kongres Pertama Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang akan digelar Juli 2025 di Kota Solo, perbedaan sikap politik mencuat antara pengurus DPD PSI Kota Bekasi dan DPD PSI Kabupaten Bekasi terkait dukungan terhadap calon ketua umum baru.

DPD PSI Kabupaten Bekasi secara resmi mendukung Ronald Aristone Sinaga, Wakil Ketua DPW PSI Jawa Barat, sebagai calon ketua umum menggantikan Kaesang Pangarep. Dukungan itu disampaikan langsung oleh Sekretaris DPD PSI Kabupaten Bekasi, Deston Malau, Rabu (9/7/2025).

“DPD Kabupaten Bekasi memberikan mandat ke Bro Ron karena beliau Wakil Ketua DPW kami,” ujar Deston.

Deston menambahkan, pihaknya telah membentuk Posko Pemilu Raya untuk menjaring 100 anggota baru yang memiliki hak suara dalam Kongres PSI.

Sebanyak delapan pengurus DPD akan berangkat ke Solo untuk memberikan suara dan mengikuti pembahasan perubahan AD/ART partai.

Sementara itu, DPD PSI Kota Bekasi menyatakan dukungan penuh kepada Kaesang Pangarep untuk kembali memimpin PSI periode 2025–2030.

Ketua DPD PSI Kota Bekasi, Tanti Herawati, menegaskan bahwa mayoritas pengurus di Kota Bekasi masih menginginkan kepemimpinan Kaesang berlanjut.

“Seluruh jajaran pengurus dari tingkat bawah hingga atas masih menginginkan bro Kaesang memimpin kembali,” ujar Tanti.

Meski berbeda pilihan, keduanya sepakat bahwa proses pemilihan akan berjalan demokratis melalui mekanisme one man one vote, di mana hasil akhir ditentukan oleh suara para anggota.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *