Bekasi  

Kerusuhan di Bekasi, Kerugian Fasilitas Polri Capai Rp150–200 Juta 

Kota Bekasi - Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Bayu Pratama Gubunagi saat diminta keterangan soal fasilitas POlri yang rusak akibat kerusuhan yang terjadi beberapa waktu lalu, Senin (8/9/2025). Foto: Septian/Gobekasi.id.
Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Bayu Pratama Gubunagi saat diminta keterangan soal fasilitas POlri yang rusak akibat kerusuhan yang terjadi beberapa waktu lalu, Senin (8/9/2025). Foto: Septian/Gobekasi.id.

Kota Bekasi – Kerusuhan yang terjadi di beberapa titik di Kota Bekasi menyebabkan kerusakan fasilitas kepolisian dengan estimasi kerugian mencapai Rp150–200 juta.

Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Bayu Pratama Gubunagi, menjelaskan fasilitas yang dirusak berada di tiga lokasi utama, yaitu Pospol Jatiwaringin, Pospol Pasar Rabu Jatiasih, dan Pos Lantas Kranji.

“Kerugian diperkirakan mencapai Rp150 sampai 200 juta. Ini masih terus kami update. Mungkin ada fasilitas lain yang rusak, tapi saat ini belum ada laporan,” ujar Waka Polres.

Selain kerusakan fisik, polisi juga mengamankan berbagai barang bukti, seperti pecahan kaca, bom molotov, batu, petasan, bambu, dan alat komunikasi para pelaku, yang digunakan dalam aksi penyerangan.

“Kami juga minta bantuan masyarakat. Mulai beredar flyer yang memprovokasi dan mendeskreditkan kami. Mohon jaga lingkungan masing-masing agar tidak disalahgunakan pihak tertentu,” tegas Waka Polres.

Pihak kepolisian terus melakukan perhitungan lebih rinci terkait kerusakan dan mengimbau warga, khususnya orang tua, untuk lebih mengawasi anak-anak mereka agar tidak terprovokasi aksi serupa di masa mendatang.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *