Kota Bekasi – Sekretaris Daerah Kota Bekasi Junaedi membuka kegiatan Peringatan Hari AIDS Sedunia (HAS) 2025 yang digelar di Balai Patriot, Kota Bekasi, Minggu (15/12/2025).
Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap HIV dan AIDS serta memperkuat komitmen bersama dalam pencegahan dan penghapusan stigma terhadap penyintas.
Dalam sambutannya, Junaedi menegaskan peringatan Hari AIDS Sedunia tidak sekadar agenda seremonial tahunan. Menurut dia, momentum tersebut harus dimaknai sebagai refleksi sekaligus dorongan untuk melakukan aksi nyata.
“Peringatan Hari AIDS Sedunia bukan hanya seremoni, tetapi momentum refleksi dan aksi bersama untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap HIV dan AIDS, sekaligus menghapus stigma dan diskriminasi terhadap para penyintas,” kata Junaedi.
Ia menyampaikan Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen memperkuat upaya pencegahan, edukasi, dan penyediaan layanan kesehatan yang inklusif serta berkeadilan. Junaedi juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam penanggulangan HIV dan AIDS.
“Kami mendorong kolaborasi antara pemerintah, tenaga medis, dunia pendidikan, komunitas, hingga media agar upaya penanggulangan HIV dan AIDS dapat dilakukan secara menyeluruh dan berkelanjutan,” ujarnya.
Menurut Junaedi, HIV dan AIDS tidak hanya menjadi persoalan kesehatan, tetapi juga persoalan kemanusiaan yang membutuhkan empati dan kepedulian bersama. Ia mengajak masyarakat membangun lingkungan yang aman dan bermartabat bagi seluruh warga tanpa diskriminasi.
Pada kesempatan itu, Junaedi juga mengimbau masyarakat Kota Bekasi untuk meningkatkan pengetahuan tentang HIV, menghindari perilaku berisiko, serta memanfaatkan layanan kesehatan yang tersedia. Ia berharap upaya bersama dapat menekan angka penularan HIV dan mewujudkan Kota Bekasi yang sehat dan inklusif.
Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Kota Bekasi diharapkan memperkuat sinergi antar pemangku kepentingan dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan bebas stigma.
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.












