Bekasi  

Tutup Tahun Dengan Kepedulian, PLN Cikarang Apresiasi Guru Ngaji dan Honorer

Bantuan diserahkan langsung oleh Manager PLN UP3 Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono, kepada para penerima

Kabupaten Bekasi – Menutup tahun 2025 dengan semangat kepedulian dan berbagi, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikarang menyalurkan bantuan santunan apresiasi kepada guru ngaji dan guru honorer melalui program Anugerah Guru Pahlawan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program akhir tahun yang digagas oleh Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Cikarang sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi para pendidik yang telah mengabdikan diri dengan penuh keikhlasan di tengah keterbatasan.

Bantuan diserahkan langsung oleh Manager PLN UP3 Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono, kepada para penerima. Dalam kesempatan tersebut, Wiedhyarno menyampaikan bahwa guru memiliki peran penting sebagai pahlawan tanpa tanda jasa yang turut membangun karakter dan masa depan generasi bangsa.

“Melalui Anugerah Guru Pahlawan ini, kami ingin menyampaikan apresiasi dan rasa hormat kepada para guru ngaji dan guru honorer yang telah mendedikasikan hidupnya untuk pendidikan dan pembinaan generasi muda,” ujarnya.

Wiedhyarno juga menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan amanah dari YBM PLN Cikarang, lembaga yang mengelola zakat, infak, dan sedekah seluruh pegawai PLN. Dana tersebut berasal dari pemotongan langsung penghasilan pegawai setiap bulan dan disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Menurutnya, program ini menjadi wujud nyata kepedulian insan PLN yang ingin menghadirkan manfaat langsung bagi lingkungan sekitar.

“Ini adalah bentuk gotong royong seluruh pegawai PLN melalui YBM untuk berbagi dan menebar kebermanfaatan,” tambahnya.

Pada kegiatan ini, bantuan diberikan kepada lima orang penerima yang terdiri dari guru madrasah dan guru honorer di wilayah sekitar Cikarang.

Penyaluran bantuan dilakukan bertepatan di penghujung tahun 2025 dan dirangkaikan dengan doa bersama untuk menyambut Tahun Baru 2026, dengan harapan seluruh aktivitas dan operasional PLN senantiasa diberikan kelancaran dalam menerangi negeri dan melayani masyarakat.

Salah satu penerima bantuan, Roswati, seorang guru ngaji, mengaku terharu dan bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh PLN Cikarang. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya karena di akhir tahun ini mendapatkan apresiasi yang sangat berarti.

“Saya sangat berterima kasih kepada PLN Cikarang dan YBM PLN atas bantuan ini. Semoga PLN semakin sukses dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, menyampaikan bahwa melalui YBM PLN, kehadiran PLN tidak hanya terbatas pada penyediaan listrik, tetapi juga sebagai institusi yang aktif memberikan kontribusi sosial bagi masyarakat.

Ia menegaskan bahwa program-program sosial YBM PLN merupakan bagian dari komitmen PLN untuk tumbuh dan memberi manfaat bersama masyarakat.

“PLN hadir tidak sekadar melistriki, tetapi juga menghadirkan nilai dan kebermanfaatan nyata bagi sesama,” tuturnya.

Melalui Anugerah Guru Pahlawan ini, PLN Cikarang berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial terus tumbuh, sejalan dengan komitmen PLN dalam memberikan layanan terbaik sekaligus berkontribusi positif bagi pembangunan sosial dan kemanusiaan.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

(Sufi P.A)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *