Site icon Go Bekasi

Gubernur Dedi Mulyadi Inisiasi Bursa Kerja Live TikTok Lewat Nyari Gawe, Sasar Pencari Kerja di Bekasi

Kota Bekasi - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi

Bekasi — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat mulai menghadirkan inovasi layanan bursa kerja interaktif yang disiarkan secara langsung (live) melalui platform media sosial TikTok resmi Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, di akun @dedimulyadiofficial.

Program bursa kerja live yang dijadwalkan mengudara setiap hari Rabu pukul 09.30 WIB ini, pada pekan ini disiarkan secara langsung dari wilayah Kabupaten Bekasi pada Rabu (16/9/2026).

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang akrab disapa KDM mengungkapkan, terobosan ini bertujuan untuk memberikan kemudahan seluas-luasnya bagi masyarakat dalam mencari pekerjaan tanpa harus repot mendatangi lokasi fisik bursa kerja.

“Kami akan infokan lowongan kerja di Kabupaten Bekasi termasuk jenis lowongan dan kualifikasi yang dibutuhkan,” ujar Dedi saat memandu siaran langsung di TikTok, Rabu (16/9/2026).

Dalam siaran tersebut, KDM secara rinci menginformasikan berbagai perusahaan yang membuka lowongan, jumlah formasi yang tersedia, hingga kualifikasi spesifik seperti batasan usia, jenis kelamin, serta tingkat pendidikan yang disyaratkan.

Bisa Diakses Lewat Laman Nyari Gawe

Bagi masyarakat yang memantau siaran langsung, seluruh informasi lowongan pekerjaan tersebut juga terintegrasi langsung dengan portal resmi ketenagakerjaan Pemprov Jawa Barat melalui laman nyarigawe.jabarprov.go.id, di mana para pencari kerja dapat langsung mengirimkan lamaran secara daring.

Berbagai posisi menarik ditawarkan oleh sejumlah perusahaan pada bursa kerja kali ini, mulai dari bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia (HRD), keuangan (finance), junior warehouse manager, hingga pengemudi atau sopir perusahaan.

Menariknya, kesempatan ini terbuka luas bagi latar belakang pendidikan mulai dari tingkat SMA dan SMK sederajat, dengan beberapa perusahaan bahkan tidak mematok syarat pengalaman kerja bagi para pelamar pemula.

“Manfaatkan kesempatan ini, semoga bermanfaat bagi pencari kerja,” imbuh KDM.

Rangkaian program bursa kerja keliling secara live ini rencananya akan terus berlanjut ke berbagai daerah di Jawa Barat, di mana pada Rabu pekan depan siaran langsung bursa kerja dijadwalkan akan diselenggarakan dari Kota Depok.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Exit mobile version