Bekasi  

Pemkot Bekasi Tingkatkan Drainase dan Perbaiki Jalan untuk Cegah Genangan Air

Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad saat meninjau lokasi perbaikan jalan dan drainase. Foto: Ist
Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhamad saat meninjau lokasi perbaikan jalan dan drainase. Foto: Ist

Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air melakukan perbaikan dan peningkatan drainase serta crossing jalan di dua titik lokasi di wilayahnya.

Pekerjaan tersebut dilakukan di Jalan Lurah Namat, Kelurahan Jatirangga, Kecamatan Jatisampurna dan di area pertigaan Kodau, Kelurahan Jatimekar, Kecamatan Jatiasih.

Perbaikan ini bertujuan untuk mengatasi masalah genangan air yang sering terjadi saat hujan deras, sekaligus mencegah terjadinya banjir yang kerap mengganggu aktivitas warga setempat.

Selain itu, peningkatan drainase ini juga diharapkan dapat memperbaiki kualitas jalan sehingga lebih aman dan nyaman untuk para pengendara.

Pj. Wali Kota Bekasi, Gani Muhamad, mengungkapkan bahwa masalah genangan air sering terjadi di kawasan tersebut akibat ukuran saluran drainase yang tidak memadai.

“Masyarakat sekitar sering mengeluhkan terjadinya genangan air setiap kali hujan deras. Salah satu penyebabnya adalah saluran drainase yang terlalu kecil. Oleh karena itu, perbaikan dan peningkatan ini adalah upaya Pemerintah Kota Bekasi untuk mengatasi masalah tersebut,” ujar Gani, Rabu (20/11/2024).

Gani juga mengingatkan pentingnya ketelitian dalam pelaksanaan proyek ini.

“Pastikan pekerjaan dilakukan dengan teliti, sehingga hasilnya rapih dan aman. Jangan terburu-buru, pastikan semuanya sesuai dengan rencana agar proyek ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi warga,” pesan Gani.

Selain itu,Gani juga meminta pengertian warga terkait penutupan jalan sementara untuk kelancaran pengerjaan proyek tersebut.

“Karena akses jalan perlu ditutup sementara waktu, kami mohon warga bersabar dan menggunakan alternatif jalan yang telah disediakan. Kami juga mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan selama proses pembangunan ini,” tambahnya.

Proyek perbaikan drainase dan jalan ini direncanakan selesai pada 18 November 2024.

Pemkot Bekasi berharap setelah proyek ini selesai, masalah genangan air dan banjir di daerah tersebut dapat teratasi, serta infrastruktur jalan yang lebih baik dapat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengendara.

Pemerintah Kota Bekasi terus berkomitmen untuk memperbaiki fasilitas umum demi kesejahteraan warganya, serta memastikan bahwa proyek-proyek pembangunan dilakukan dengan tepat waktu dan sesuai harapan masyarakat.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *