Lima Pemain Keturunan yang Tak Dipanggil Gerald Vanenburg ke TC Timnas U-23, Termasuk Justin Hubner

Kota Bekasi - Berikut lima pemain keturunan yang tak dipanggil Gerald Vanenburg ke TC Timnas Indonesia U-23 termasuk Justin Hubner (Foto: PSSI)
Berikut lima pemain keturunan yang tak dipanggil Gerald Vanenburg ke TC Timnas Indonesia U-23 termasuk Justin Hubner (Foto: PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, telah mengumumkan daftar 30 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta pada 20 Juni hingga 14 Juli 2025. TC ini digelar sebagai persiapan menuju ajang Piala AFF U-23 2025, yang akan berlangsung pada 15–29 Juli mendatang.

Menariknya, dari 30 nama tersebut, hanya satu pemain keturunan yang dipanggil, yakni Jens Raven. Padahal, sejumlah pemain keturunan lainnya sebelumnya digadang-gadang bakal menjadi bagian dari skuad Garuda Muda. Siapa saja mereka?

5 Pemain Keturunan yang Tak Dipanggil ke TC Timnas U-23

1. Tim Geypens

Geypens sempat digadang-gadang akan memperkuat Timnas U-23 setelah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada Maret 2025. Namun, seperti halnya saat Piala Asia U-20 2025 lalu, ia kembali tidak masuk dalam daftar panggilan.

2. Dion Markx

Bek kanan potensial ini juga telah resmi menjadi WNI bersamaan dengan Geypens dan Ole Romeny pada Maret 2025. Meski sempat diproyeksikan masuk ke tim U-20, Markx kembali harus menunda debutnya bersama skuad U-23.

3. Ivar Jenner

Jenner sebenarnya memenuhi syarat usia dan memiliki pengalaman cukup mumpuni di level internasional. Gelandang FC Utrecht ini sebelumnya juga memperkuat Timnas senior, tetapi belakangan jarang mendapat menit bermain di era Patrick Kluivert. Kini, ia juga tak dipanggil ke TC U-23.

4. Justin Hubner

Ketiadaan nama Hubner dalam daftar panggilan menjadi sorotan tersendiri. Bek tengah kelahiran Hertogenbosch ini sejatinya berpengalaman di level U-23 dan senior. Dengan usia 21 tahun, Hubner masih masuk kategori usia yang sesuai untuk tampil di Piala AFF U-23 2025.

5. Rafael Struick

Struick juga absen dari daftar panggilan. Penyerang kelahiran Leidschendam ini baru berusia 22 tahun dan memiliki rekam jejak kuat bersama Timnas Indonesia. Pengalamannya seharusnya bisa menjadi nilai lebih bagi skuad Garuda Muda, namun Vanenburg memilih untuk tidak menyertakannya.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *