Bekasi  

Kali di Bekasi Timur Penuh Sampah, Bau Menyengat dan Aliran Air Tersumbat, Warga Mengeluh

Kota Bekasi - Sampah menumpuk di Kali Bekasi Timur hingga menimbulkan bau tak sedap. Foto: Ist
Sampah menumpuk di Kali Bekasi Timur hingga menimbulkan bau tak sedap. Foto: Ist

Kota Bekasi — Tumpukan sampah menumpuk dan menyumbat aliran air di Kali Irigasi persimpangan Ganda Agung, Jalan H. Nonon Sonthanie, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Minggu (19/10/2025).

Kondisi tersebut membuat warga geram karena menimbulkan bau menyengat dan pemandangan kumuh di sekitar lokasi.

Pantauan di lapangan, tumpukan sampah didominasi oleh plastik, sisa makanan, dan limbah rumah tangga yang terbawa arus air. Akibatnya, aliran kali tersendat dan air tampak menghitam.

“Sudah sekitar 15 hari sampah menumpuk begini. Belum ada petugas yang datang untuk membersihkan,” kata Timan (48), warga sekitar, saat ditemui di lokasi.

Timan menuturkan, bau tak sedap dari tumpukan sampah tersebut kerap tercium hingga ke jalan raya dan mengganggu pengguna kendaraan yang melintas.

Selain itu, semak liar di sisi kanan dan kiri kali memperburuk kondisi kebersihan di kawasan tersebut.

“Kalau tidak segera diangkut, bisa tambah parah. Apalagi sebentar lagi masuk musim hujan, bisa-bisa airnya meluap,” ujar Timan khawatir.

Warga berharap pemerintah daerah segera turun tangan untuk menindaklanjuti persoalan ini sebelum terjadi banjir saat curah hujan meningkat.

Kali tersebut diketahui berada di perbatasan wilayah Tambun Utara dan Bekasi Timur, sehingga membutuhkan koordinasi lintas wilayah untuk penanganannya.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.