Bekasi  

Peletakan Batu Pertama Ponpes Yasfi 3, Pemkot Bekasi Perkuat Sinergi Pendidikan Pesantren

Kota Bekasi - Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pondok Pesantren Yasfi 3, yang dihadiri mantan Wakil Wali Kota Bekasi sekaligus eks Presiden PKS, Ahmad Syaikhu. Foto: Ist/Gobekasi.id.
Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pondok Pesantren Yasfi 3, yang dihadiri mantan Wakil Wali Kota Bekasi sekaligus eks Presiden PKS, Ahmad Syaikhu. Foto: Ist/Gobekasi.id.

Kota Bekasi — Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pondok Pesantren Yasfi 3 pada akhir pekan lalu.

Acara tersebut turut dihadiri pimpinan pesantren, para tokoh ulama, serta mantan Wakil Wali Kota Bekasi, Ahmad Syaikhu.

Dalam sambutannya, Abdul Harris berharap pembangunan Yasfi 3 dapat melahirkan generasi beriman dan berpengetahuan.

“Mudah-mudahan bisa membawa cahaya iman, kebenaran, dan ilmu pengetahuan serta mencetak generasi emas,” ujarnya.

Abdul Harris juga menyampaikan apresiasi kepada pihak pesantren yang telah berkontribusi pada penguatan pendidikan berbasis nilai keagamaan di Kota Bekasi.

“Atas nama Pemerintah Kota Bekasi, mudah-mudahan pembangunan berjalan lancar dan makin banyak generasi muda yang menuntut ilmu di Pondok Yasfi 3,” katanya.

Ia mengatakan pemerintah daerah terus memperkuat kemitraan dengan pesantren dalam menyiapkan sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter.

Menurut dia, dukungan terhadap program keagamaan dan pendidikan pesantren menjadi bagian dari kebijakan untuk menjaga nilai keislaman dan kebangsaan tetap tumbuh di lingkungan masyarakat perkotaan.

Peletakan batu pertama menandai dimulainya proses konstruksi gedung baru yang akan menjadi bagian dari pengembangan pendidikan Yasfi. Pihak pesantren menyatakan perluasan fasilitas dilakukan untuk menampung peningkatan jumlah santri dan memperkuat peran lembaga dalam pendidikan keagamaan.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

(Syafira Y.M)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *