Wali Kota Bekasi Murka Rumah Pompa Kali Lengkak Masih Ditutup, Ribuan Warga Terdampak Banjir

Tangkapan layar video Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meninjau rumah pompa Kali Lengkak yang masih ditutup ditengah banjir.
Tangkapan layar video Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meninjau rumah pompa Kali Lengkak yang masih ditutup ditengah banjir.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, geram karena Rumah Pompa Kali Lengkak masih ditutup, padahal ribuan warga di RW 009-012, Kelurahan Duren Jaya, Bekasi Timur, masih tergenang banjir hingga Rabu malam (5/3/2025).

Tri pun mendatangi lokasi untuk mengetahui alasan penutupan rumah pompa tersebut.

Di lokasi, Tri menyampaikan kekecewaannya karena penutupan rumah pompa telah memperparah kondisi banjir di Kelurahan Duren Jaya.

“Jangan mau menang sendiri. Hari ini gara-gara ini, semua kota sudah nggak ada apa-apa (banjir), cuma tinggal di sini doang (Kelurahan Duren Jaya),” kata Tri dalam video yang diunggah di media sosialnya.

Ia juga mempertanyakan legalitas bangunan yang menghalangi operasional rumah pompa.

“Coba ini ada IMB-nya nggak? Kalau misalnya kita mau keras-kerasan, saya bisa bongkar itu,” sambungnya.

Penolakan Warga Jadi Penyebab

Di lokasi, Tri mendapatkan penjelasan bahwa pintu pompa ditutup karena adanya penolakan dari sejumlah warga. Namun, penutupan ini justru membuat ribuan warga di RW 009-012, Kelurahan Duren Jaya, tetap tergenang banjir.

“Itu ribuan (orang terdampak banjir di Kelurahan Duren Jaya), bukannya 1-2 orang,” katanya.

Setelah mendengar penjelasan, Tri akhirnya berhasil mencapai kesepakatan dengan warga untuk membuka rumah pompa tersebut.

“Pada saat naik tutup, setuju ya,” kata Tri kepada warga.

Ia menegaskan bahwa pembukaan rumah pompa ini penting untuk membantu warga yang masih terdampak banjir di wilayah Duren Jaya.

“Jangan di sini sudah habis, di sana masih menderita. Bayangin nih, ini kalau kita nggak buka hari ini, atau kita nggak bantuin pompa, mungkin masih 3-5 hari lagi tuh orang menderita. Anak mau sekolah, gimana caranya? Dia mau mandi gimana?” ujarnya.

Tri menegaskan bahwa pemerintah akan terus berupaya memastikan semua warga terdampak banjir mendapatkan bantuan dan penanganan yang tepat.

Pembukaan rumah pompa diharapkan dapat mempercepat surutnya genangan air di Kelurahan Duren Jaya.

“Kami akan terus memastikan bahwa semua upaya penanganan banjir dilakukan secara optimal dan terkoordinasi dengan baik,” pungkas Tri.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *