Sebanyak 93 Kartu Keluarga (KK) di Kampung Lebak, Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi terdampak banjir akibat luapan Kali Bekasi, Sabtu (10/5/2025).
Lurah Teluk Pucung, Ismail Marjuki, menyampaikan bahwa pendataan sementara menunjukkan puluhan warga di wilayah RW 02 terdampak banjir.
“Di RW 02 ada 93 KK terdampak banjir, meliputi RT 06 sebanyak 43 KK dan RT 07 sebanyak 50 KK,” ujar Marjuki kepada GoBekasi.id.
Menurut Marjuki, pihak kelurahan telah berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi dan melibatkan unsur TNI/Polri untuk penanganan lebih lanjut.
“Kita masih memantau. Ada warga yang sudah mengungsi, tetapi sebagian lainnya memilih bertahan karena ketinggian air tidak terlalu tinggi,” jelasnya.
Banjir disebabkan oleh meluapnya Kali Bekasi sejak pagi akibat intensitas hujan tinggi di wilayah hulu, Bogor, Jawa Barat.
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.