Wali Kota Bekasi Lepas Kontingen KORMI ke FORNAS VIII di NTB

Kota Bekasi -Wali Kota Bekasi Tri Adhianto secara resmi melepas keberangkatan kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bekasi yang akan berlaga di ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (21/7/2025).
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto secara resmi melepas keberangkatan kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bekasi yang akan berlaga di ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (21/7/2025).

Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi Tri Adhianto secara resmi melepas keberangkatan kontingen Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bekasi yang akan berlaga di ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (21/7/2025). Acara pelepasan berlangsung di Lapangan Plaza Pemerintah Kota Bekasi.

Sebanyak 73 pegiat olahraga dari 14 Induk Organisasi Olahraga (Inorga) yang tergabung dalam KORMI Kota Bekasi akan mewakili Provinsi Jawa Barat dalam ajang nasional yang digelar mulai 25 Juli hingga 1 Agustus 2025. Kontingen terdiri dari berbagai kalangan usia dan latar belakang.

Dalam sambutannya, Tri Adhianto menyampaikan apresiasi atas semangat dan kerja keras para pegiat olahraga rekreasi.

“Untuk seluruh Inorga KORMI, kalian adalah yang terbaik. Bertandinglah dengan fokus dan semangat juang tinggi membawa nama Jawa Barat, dan pulanglah dengan membawa gelar juara umum,” ujarnya penuh semangat.

Pesan Sportivitas dan Kebanggaan Daerah

Usai pelepasan, kontingen menerima pengarahan langsung dari Ketua KORMI Kota Bekasi, Wiwiek Hargono, yang menekankan pentingnya sportivitas dan karakter positif dalam setiap pertandingan.

“Hasil dari latihan selama ini adalah untuk tampil maksimal membawa nama Jawa Barat dan Kota Bekasi di FORNAS VIII NTB. Bawalah nama baik Kota Bekasi dengan semangat dan tunjukkan bahwa kita adalah pegiat olahraga masyarakat yang berkarakter, menjunjung tinggi sportivitas, dan mampu mengharumkan nama daerah,” ujar Wiwiek.

Ajang Nasional yang Sarat Budaya dan Kebugaran

Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) merupakan ajang dua tahunan yang mempertemukan ribuan pegiat olahraga rekreasi dari seluruh Indonesia. Lebih dari sekadar kompetisi, FORNAS juga menjadi perayaan budaya, kreativitas, dan gaya hidup sehat masyarakat.

Pemerintah Kota Bekasi berharap partisipasi dalam FORNAS VIII ini dapat semakin memperkuat posisi Kota Bekasi sebagai kota yang aktif, sehat, dan berprestasi dalam bidang olahraga rekreasi.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *