Kota Bekasi – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di salah satu sekolah Kota Bekasi kembali jadi sorotan publik. Pasalnya, ditemukan adanya ulat dalam menu sayuran yang disajikan untuk siswa.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi, drh. Satia Sriwijayanti, membenarkan adanya temuan tersebut. Namun, ia enggan membocorkan lokasi maupun waktu pasti kejadian dengan alasan tertentu.
“Lokasi rahasia, tapi laporan langsung kami tindaklanjuti dan hari berikutnya tidak ditemukan kembali,” kata Satia di kawasan Pemkot Bekasi, Rabu (1/10/2025).
Menurut Satia, ulat tersebut bukanlah belatung yang identik dengan makanan basi, melainkan berasal dari sayuran mentah yang tidak dicuci sempurna sebelum diolah.
“Memang dari sayur mentah ulat itu yang keluar, tapi bukan belatung. Kemungkinan dari daun selada,” jelasnya.
Meski begitu, pihak sekolah segera mengganti makanan yang ditemukan bermasalah dengan menu baru agar tetap aman dikonsumsi siswa.
Dinkes Kota Bekasi sendiri telah melakukan survei langsung ke sekolah terkait dan memastikan kasus ini dijadikan evaluasi penyajian MBG ke depan.
“Setiap kejadian seperti ini akan kami jadikan bahan evaluasi,” tegas Satia.
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.