Bekasi  

HUT PSM ke-51, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Senam dan Jalan Sehat Bareng Ratusan Lansia

Bekasi - Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto bersama relawan kemanusiaan memadati area Plaza Patriot Candrabhaga untuk mengikuti sirkuit jalan sehat dan senam bersama Lembaga Lanjut Usia Indonesia (LLI) dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kota Bekasi ke-51 yang jatuh pada 1 Juli 2026, Minggu (5/7/2026). Foto: Ist/Gobekasi.id.
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto bersama relawan kemanusiaan memadati area Plaza Patriot Candrabhaga untuk mengikuti sirkuit jalan sehat dan senam bersama Lembaga Lanjut Usia Indonesia (LLI) dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kota Bekasi ke-51 yang jatuh pada 1 Juli 2026, Minggu (5/7/2026). Foto: Ist/Gobekasi.id.

Bekasi – Ratusan lanjut usia (lansia) bersama relawan kemanusiaan memadati area Plaza Patriot Candrabhaga untuk mengikuti sirkuit jalan sehat dan senam bersama, Minggu (5/7/2026).

Agenda olahraga massal ini diinisiasi oleh Pemerintah Kota Bekasi berkolaborasi dengan Lembaga Lanjut Usia Indonesia (LLI) dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kota Bekasi ke-51 yang jatuh pada 1 Juli 2026.

Hajatan yang mendapat dukungan penuh dari Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bekasi ini berlangsung meriah. Selain menjadi wahana kebugaran fisik, momentum ini dimanfaatkan sebagai panggung apresiasi dan ajang silaturahmi bagi para pahlawan tanpa tanda jasa yang bergerak di bidang pelayanan sosial di Kota Patriot.

Suasana di lapangan kian riuh dan semarak tatkala panitia mulai mengundi beragam hadiah menarik (doorprize). Antusiasme peserta memuncak saat pengundian hadiah utama berupa empat unit sepeda serta puluhan bingkisan hiburan lainnya.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, yang hadir langsung di tengah-tengah massa, melayangkan pujian dan apresiasi setinggi-tingginya kepada korps PSM. Menurut Tri, selama lebih dari setengah abad, PSM telah membuktikan loyalitasnya sebagai mitra strategis pemerintah yang berdiri di garis terdepan dalam menyisir kelompok rentan.

“Atas nama Pemerintah Kota Bekasi, saya mengucapkan selamat HUT ke-51 kepada seluruh Pekerja Sosial Masyarakat. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan kepada masyarakat. Semoga semangat melayani dan kepedulian sosial terus menjadi inspirasi bagi kita semua,” tutur Tri Adhianto.

Tri menegaskan bahwa keberadaan ikatan relawan seperti PSM sangat krusial untuk memperpanjang tangan pemerintah daerah dalam menyalurkan jaring pengaman sosial hingga ke level lingkungan terkecil (RT/RW), terutama bagi para lansia terlantar, penyandang disabilitas, dan warga miskin ekstrem yang membutuhkan pendampingan khusus.

Di sisi lain, Tri Adhianto menyuntikkan motivasi kepada para lansia yang hadir agar tidak minder dengan faktor usia. Ia mengajak generasi senior Kota Bekasi tersebut untuk konsisten mengadopsi pola hidup sehat melalui aktivitas fisik ringan serta rutin bersosialisasi guna menjaga kesehatan mental.

“Kami ingin para lansia di Kota Bekasi tetap sehat, aktif, dan bahagia. Usia lanjut bukan penghalang untuk tetap produktif. Melalui kegiatan seperti jalan sehat dan senam bersama ini, kita membangun semangat hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan antargenerasi,” cetusnya menambahkan.

Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen untuk terus mengalokasikan draf anggaran stimulus guna mendukung program pemberdayaan lansia, yang dieksekusi lewat sinergi lintas sektor bersama LLI dan ormas kemanusiaan. Lewat momentum perayaan kepala lima PSM ini, iklim gotong-royong di Kota Bekasi diharapkan semakin kokoh demi mewujudkan kota yang ramah, inklusif, dan nyaman bagi seluruh lapisan usia.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *