Atlet E-Sport Kota Bekasi mengikuti kejuaraan Piala Gubernur Jawa Barat. Terdapat 71 atlet yang dilepas Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto yang juga Pembina E-Sport pada Jumat (25/6/2021)di halaman parkir KONI Kota Bekasi.
Ketua E-sport Kota Bekasi, Ahmad Faisyal Hermawan mengatakan atletnya akan bertanding dalam lima nomor kompetisi yaitu, Mobile Legend, PUBG, Free Fire, DOTA 2, dan PES pada ajang Piala Gubernur Jawa Barat yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juni sampai 8 Juli 2021 mendatang.
Faisyal optimis atletnya dapat merebut juara umum dalam kompetisi tersebut. Hal ini lantaran sejak dini berdirinya E-Sport Kota Bekasi, para atlet mendapat bimbingan. Atletnya pun terseleksi ketat yang berasal dari para gamers.
“Sejak bulan Maret lalu, kita menyelenggarakan turnamen untuk menjaring para gamers yang akan dibina menjadi calon atlet yang mewakili Kota Bekasi, sehingga dari hasil penjaringan dan penyeleksian terjaringlah 71 orang, yang merupakan tim E-Sport Kota Bekasi yang akan turun di lima divisi atau lima nomer pertandingan di turnamen Piala Gubernur nanti,” kata dia, dikutip gobekasi.id, Sabtu (26/6/2021) dikutip gobekasi.id.
Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi PDI Perjuangan ini juga berharap dengan adanya kegiatan ini menjadi momen pertemuan antara pengurus, atlet, KONI serta Wakil Wali Kota yang juga pembina E-sport Kota Bekasi.
Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi KONI Kota Bekasi Eldin Lexius Malau, mendukung proses perekrutan atlet E-Sport dengan cara mengikutsertakan para gamers pada turnamen yang digelar secara resmi sebagai wujud pencarian bakat dan talenta altet.
“Karena dengan cara mengikutsertakan calon atlet pada lomba serta turnamen, Pengcab akan lebih mudah melakukan promosi dan degradasi calon atlet untuk memperkuat skuad E-sport Kota Bekasi,” terangnya.
Di kesempatan yang sama, Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto memberikan semangat serta motivasi kepada para gamers yang akan mengikuti turnamen Piala Gubernur Jawa Barat.
Tri Adhianto menyebut dirinya selaku Wakil Walikota tentunya akan memikirkan potensi para gamers yang merupakan bibit atlet yang akan mengharumkan nama Kota Bekasi di ajang tingkat lokal, nasional, maupun internasional.
“Tentunya untuk memfasilitasi para gamers, Pemerintah Kota Bekasi telah memiliki gedung kreatif di Kawasan lapangan Multiguna. Nantinya gedung tersebut bisa digunakan menjadi sarana para gamers dan Pengcab ESI untuk menggembleng para atlet,” ujar Tri.
(FIR)