Warga di Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu, heboh dengan penemuan 19 peluru aktif saat melakukan pembersihan selokan pada, Senin (3/6/2024).
Sekretaris Kecamatan Rawalumbu, Yudistira berkemuka peluru aktif itu ditemukan warga saat membersihkan selokan di Jalan Siaga B Nomor 260 RT 05/06.
“Saat warga beserta beberapa orang pekerja lainnya sedang melalukan kegiatan pengerukan lumpur got menemukan sesuatu benda dar dasar saluran air,” kata Yudistira, Selasa (4/6/2024).
Adapun benda yang ditemukan itu berupa satu buah magasin laras panjang yang berisi 19 butir peluru aktif. Warga yang menemukan saat itu langsung melaporkan ke pihak berwajib. Baca Juga Gegana Amankan Ratusan Peluru dan Granat di Sukmajaya Depok
“Setelah di bersihkan ternyata benar bahwa benda yang di temukan tersebut adalah sebuah magasin yang berisi amunisi sebanyak 19 butir peluru aktif,” ungkapnya.
Warga setempat pun langsung melaporkan penemuan itu ke Babinsa dan Bhabinkamtibmas. T
ak lama setelahnya, benda temuan itu pun ditangani oleh pihak berwajib.”Sudah ditangani pihak yang berwajib,” tuturnya.