Komitmen Pemerintah Kota Bekasi untuk menjadikan wilayahnya sebagai sport city terus ditunjukkan secara konkret. Salah satu upaya terbaru adalah melalui gelaran Kota Bekasi Fun Run 5K yang berlangsung meriah pada Car Free Day, Minggu pagi (4/5/2025), dan diikuti oleh ribuan warga dari berbagai kalangan.
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto yang turut hadir dan ikut berlari dalam kegiatan tersebut, menyatakan bahwa olahraga kini telah menjadi tren positif yang patut didorong agar menjadi gaya hidup masyarakat.
“Tren olahraga sedang naik dan ini menjadi momen yang ditunggu warga. Saya bersama Wakil Wali Kota ingin menjadikan Bekasi sebagai sport city yang sesungguhnya, di mana olahraga menjadi bagian dari keseharian warga,” ujar Tri Adhianto.
Tak hanya Wali Kota, Wakil Wali Kota Harris Bobihoe juga ikut berbaur dan berlari bersama warga serta jajaran Forkopimda Kota Bekasi, menambah semarak suasana kebersamaan dalam ajang ini.
Harris menekankan bahwa kegiatan olahraga massal semacam ini membawa dampak positif yang luas, mulai dari peningkatan kesehatan hingga pertumbuhan ekonomi lokal.
“Ini energi positif bagi Kota Bekasi. Pemerintah akan terus hadir dan mendukung penuh agar olahraga menjadi bagian dari keseharian masyarakat. Tentu ini juga ikut menggerakkan roda ekonomi masyarakat,” ungkap Harris.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Bekasi, bekerja sama dengan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi.
Lewat kolaborasi ini, Pemerintah Kota Bekasi menegaskan komitmennya menghadirkan lebih banyak event olahraga yang bersifat inklusif, partisipatif, dan berkelanjutan—mulai dari perlombaan, pelatihan, hingga pengembangan komunitas olahraga.
Dengan rutin menggelar event seperti Fun Run 5K, Pemkot Bekasi berharap bisa menumbuhkan lebih banyak komunitas olahraga, meningkatkan kesadaran hidup sehat, serta memperkuat ruang interaksi sosial antarwarga.
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.