Bekasi – Kebakaran melanda deretan lima toko di kawasan Perumahan Pesona Anggrek, Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Rabu (24/6/2026) malam. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun seluruh bangunan toko hangus dilalap api.
Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi yang tiba di lokasi langsung melakukan upaya pemadaman. Kobaran api yang cukup besar sempat memicu kepanikan warga sekitar karena asap hitam membumbung tinggi dari bangunan yang terbakar.
Komandan Regu (Danru) Kompi B Disdamkarmat Kota Bekasi, Wawan, mengatakan dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari korsleting listrik di salah satu toko klontong.
“Informasi dari warga, api pertama kali terlihat dari toko klontong. Dugaan sementara akibat korsleting listrik,” kata Wawan, Kamis (25/6/2026).
Menurutnya, terdapat lima unit usaha yang terdampak kebakaran, yakni toko klontong, warung makan, toko ayam, toko busa, dan sebuah kantor. Saat kejadian seluruh bangunan dalam keadaan kosong sehingga tidak menimbulkan korban.
“Semua toko dalam kondisi kosong. Api tidak sempat merembet ke rumah warga,” ujarnya.
Sebanyak enam unit kendaraan pemadam kebakaran, terdiri dari lima unit mobil pemadam dan satu unit rescue, dikerahkan ke lokasi bersama 34 personel. Proses pemadaman berlangsung sekitar satu setengah jam hingga api berhasil dikendalikan sepenuhnya.
Wawan mengungkapkan, kendala utama saat proses pemadaman bukan berasal dari ketersediaan air, melainkan akses menuju titik kebakaran yang terhambat oleh banyaknya warga yang memadati lokasi.
“Kalau sumber air tidak ada masalah karena masing-masing unit sudah membawa suplai air. Kendalanya akses jalan karena banyak warga menonton dan kendaraan yang diparkir sembarangan,” jelasnya.
Hingga kini, kerugian akibat kebakaran masih dalam pendataan. Sementara itu, penyebab pasti kebakaran masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut dari pihak kepolisian.
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.













