Bekasi  

Polisi Fasilitasi Balap Lari di Bekasi Selatan untuk Tekan Tawuran dan Balap Liar

Kota Bekasi - Kegiatan balap lari di kawasan Kemala Lagoon, Bekasi Selatan, Sabtu (7/3/2026) malam, yang difasilitasi oleh Polsek Bekasi Selatan. Foto: Ist/Gobekasi.id.
Kegiatan balap lari di kawasan Kemala Lagoon, Bekasi Selatan, Sabtu (7/3/2026) malam, yang difasilitasi oleh Polsek Bekasi Selatan. Foto: Ist/Gobekasi.id.

Kota Bekasi – Ratusan remaja memadati kawasan Kemala Lagoon, Bekasi Selatan, Sabtu (7/3/2026) malam untuk mengikuti ajang balap lari yang difasilitasi oleh Polres Metro Bekasi Kota.

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 168 peserta dari lima kelurahan yakni Kayuringin Jaya, Pekayon Jaya, Margajaya, Jakasetia, dan Jakamulya.

Kapolsek Bekasi Selatan Dedi Herdiana mengatakan kegiatan ini merupakan upaya kepolisian untuk mengarahkan energi remaja ke aktivitas yang lebih positif, terutama selama bulan Ramadan.

Menurutnya, belakangan banyak komunitas lari bermunculan di wilayah Bekasi Selatan sehingga kepolisian berinisiatif memfasilitasi kegiatan tersebut.

“Kami memfasilitasi supaya kegiatan tersebut lebih terarah dan menjadi kegiatan yang positif bagi para remaja,” kata Dedi.

Ia menambahkan kegiatan ini juga diharapkan dapat menekan potensi kenakalan remaja seperti tawuran dan balap liar yang kerap terjadi pada malam hari.

Namun perlombaan tersebut sempat dihentikan karena hujan deras yang mengguyur kawasan Bekasi, sehingga panitia memutuskan melanjutkan kegiatan pada pekan depan demi keselamatan peserta.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *