Bekasi  

Ditinggal Ambil Duit di ATM, Motor Warga Mustijakaya Raib

Peristiwa pencurian itu terekam CCTV pada Minggu (19/4/2026) malam pukul 19.35 di area Hijrahfood Mustikajaya.

Bekasi - Rekaman CCTV saat kendaraan korban digasak kawanan pencuri di gerai ATM Mustikajaya. Foto: Ist
Rekaman CCTV saat kendaraan korban digasak kawanan pencuri di gerai ATM Mustikajaya. Foto: Ist

Bekasi – Sepeda motor milik warga Mustijakaya hilang dalam sekejap saat ditinggal mengambil uang di mesin ATM.

Peristiwa pencurian itu terekam CCTV pada Minggu (19/4/2026) malam pukul 19.35 di area Hijrahfood Mustikajaya.

Adik korban, Aris (35), mengatakan kejadian berlangsung sangat cepat. Saat korban keluar dari ruang ATM, motor yang sebelumnya diparkir sudah tidak berada di tempat.

“Cuma sebentar masuk ATM, pas keluar motor sudah tidak ada,” ujar Aris, Senin (20/4/2026).

Menurutnya, lokasi parkir berada di dalam area yang biasa digunakan pengunjung dan relatif tidak ramai, sehingga korban tidak menaruh curiga.

Namun, kondisi tersebut justru dimanfaatkan pelaku untuk melancarkan aksinya.

Setelah menyadari motornya hilang, korban langsung berkoordinasi dengan pihak manajemen untuk meminta rekaman kamera pengawas (CCTV).
Rekaman tersebut telah diperoleh dan diharapkan dapat membantu mengungkap pelaku.

Berita Bekasi Lainnya  Pria di Tambun Selatan Jadi Korban Begal, Sepeda Motor Raib Dibawa Pelaku

Aris juga menyebutkan bahwa di lokasi kejadian tidak terdapat petugas parkir. Meski demikian, terdapat seorang petugas keamanan yang berjaga di area tersebut.

“Saat di lokasi tidak ada tukang parkir, tapi ada satpam yang jaga,” tambahnya.

Saat ini, korban masih menunggu surat pengantar dari pihak leasing karena kendaraan yang hilang masih dalam masa kredit dengan sisa empat bulan pelunasan.

Setelah administrasi tersebut selesai, korban berencana melaporkan kejadian ini ke Polsek setempat untuk ditindaklanjuti.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *