Bekasi — Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi bersama Kepolisian Resor (Polres) Metro Bekasi Kota dan Komando Distrik Militer (Kodim) 0507/Bekasi resmi memulai pembangunan Gedung Kepolisian Sektor (Polsek) Mustikajaya.
Proses dimulainya proyek senilai Rp4,2 miliar tersebut ditandai dengan seremoni peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Putu Kholis Aryana, serta Dandim 0507/Bekasi Kolonel Inf Supri Siswanto di lokasi pembangunan, Kelurahan Mustikajaya, Kecamatan Mustikajaya, Rabu (28/10/2026).
Gedung Polsek Mustikajaya dirancang berdiri di atas lahan seluas 928 meter persegi dengan total luas bangunan dua lantai mencapai 544 meter persegi.
Proyek penguatan infrastruktur keamanan yang didanai APBD Kota Bekasi Tahun Anggaran 2026 ini ditargetkan rampung sepenuhnya pada Desember 2026.
“Pemerintah bertugas mendengar aspirasi masyarakat dan mewujudkannya melalui pelayanan nyata. Warga ingin merasa aman, tertib, dan nyaman.
Karena itu, kita harus sering turun ke lapangan untuk mengetahui kebutuhan mereka, termasuk menghadirkan pelayanan kepolisian yang lebih dekat,” ujar Tri Adhianto dalam sambutannya.
Wali Kota Bekasi menekankan bahwa Kecamatan Mustikajaya memiliki posisi strategis sebagai kawasan penyangga perbatasan Kota Bekasi yang mengalami pertumbuhan pemukiman dan aktivitas ekonomi sangat pesat.
Kehadiran markas Polsek definitif di Mustikajaya diproyeksikan dapat memangkas waktu respons aparat kepolisian terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mempermudah akses pengurusan administrasi kepolisian bagi warga setempat.
“Mustikajaya memiliki potensi besar karena berada di kawasan perbatasan yang terus berkembang. Kita harus menyiapkan fasilitas dan menjaga ketertiban bersama. Jika wilayah aman dan kondusif, masyarakat akan merasa nyaman, kegiatan ekonomi dapat tumbuh, dan peluang investasi serta lapangan kerja semakin terbuka,” imbau Tri.
Sementara itu, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Putu Kholis Aryana, mengapresiasi tinggi komitmen Pemkot Bekasi dalam mendukung penyediaan sarana dan prasarana penunjang jajaran kepolisian.
Putu menegaskan bahwa jajaran Polres Metro Bekasi siap mengimbangi pembangunan fisik mako Polsek Mustikajaya ini dengan penyiapan sumber daya manusia (SDM) presisi yang mengedepankan pendekatan humanis serta pengayoman masyarakat secara optimal.
“Pembangunan Polsek Mustikajaya diharapkan dapat mendukung pelayanan kepolisian yang lebih optimal, memperkuat pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mempercepat penanganan berbagai potensi gangguan kamtibmas. Kami berharap sinergi dengan pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat terus terjaga,” kata Kapolres.
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya












