Bekasi  

40 Jiwa Terdampak Kebakaran Gudang Plastik di Rawa Pasung

Objek Gudang Lapak penyimpanan plastik yang terbakar
Objek Gudang Lapak penyimpanan plastik yang terbakar

Kecamatan Medan Satria mencatat ada 40 jiwa yang tedampak akibat kebakaran hebat di Kampung Rawa Pasung, Kota Bekasi, pada Rabu (23/10/2024) kemarin.

Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materil,” kata Camat Medan Satria Widityawarman, Kamis (24/10/2024).

Kekinian, pihaknya telah melakukan pendataan yang nantinya keluarga yang terdampak kebakaran tersebut dapat mendapatkan bantuan oleh Pemerintah Kota Bekasi.

“Itu sudah kita laporkan ke Dinas sosial untuk bantuan-bantuan kaitan dengan tanggap bencananya. Sudah kita input dalam laporan dan kita sudah sedang menunggu untuk bantuannya,” kata dia.

Sementara, bagi keluarga yang terdampak kebakaran telah tinggal Bersama dengan tetangga. Sebagian warga juga ada yang memilih untuk mencari Yayasan sebagai tempat tinggal sementara.

Kedepan, Pemerintah Kota Bekasi melalui dinas terkait akan melakukan sosialiasi di lingkungan sekitar objek yang terbakar.

Hal itu lantaran wilayah tersebut didominasi sejumlah bangunan lapak palet dan penyimpan limbah plastic.

“Kita evaluasi untuk tingkatan kemanan, karena menjadi lokasi Gudang baik plastic maupun kayu,” tutupnya.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *