Dua Warga Terjebak Banjir di Kampung Lebak Bekasi Utara Berhasil Diselamatkan

Petugas BPBD saat bersiaga di Kampung Lebak, Teluk Pucung, Kota Bekasi saat banjir, Senin (3/3/2025). Foto: Ist
Petugas BPBD saat bersiaga di Kampung Lebak, Teluk Pucung, Kota Bekasi saat banjir, Senin (3/3/2025). Foto: Ist

Dua warga yang terjebak banjir di Kampung Lebak, RT 6/RW 002, Kelurahan Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, pada Senin (3/3/2025), berhasil diselamatkan. Kedua warga tersebut adalah Aflin (21) dan Siti Hodijah (65).

Keduanya terjebak banjir karena terlambat menyelamatkan diri saat Kali Bekasi meluap ke perkampungan pada pukul 02.30 WIB.

“Kedua warga tersebut terjebak di RT 6. Kami berhasil mengevakuasi mereka,” kata Idham Khalid, Kasie Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kota Bekasi, di lokasi kejadian.

Evakuasi dilakukan menggunakan perahu karet dengan tiga personel. Kedua warga berhasil dibawa ke daratan yang lebih tinggi.

“Evakuasi dilakukan dengan perahu karet karena mereka sudah terjebak di posisi tengah,” jelas Idham.

Banjir di Kampung Lebak merendam 150 rumah warga di RT 6 dan RT 7, RW 002, Kelurahan Teluk Pucung. Selain itu, 600 warga terpaksa mengungsi ke area daratan lebih tinggi, salah satunya di Mushala Jamiatul Khoir.

Banjir ini disebabkan oleh luapan Kali Bekasi yang mendapat kiriman air dari wilayah hulu Bogor pada Minggu (2/3/2025) malam.

Air mulai merendam ratusan rumah warga sekitar pukul 02.30 WIB, saat warga sedang bersiap melaksanakan sahur.

Pada pukul 06.00 WIB, ketinggian air mencapai 110 sentimeter. Namun, siang ini air banjir di Kampung Lebak mulai surut.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *