Triathlon Kota Bekasi Sabet Medali Emas Pertama di Porprov Jabar XV 2026

Medali emas perdana untuk cabor Triathlon Kota Bekasi tersebut disumbangkan oleh atlet Arkaan Ahmad Naashir yang turun di nomor Super Sprint Aquathlon Putra. Foto: Gobekasi.id.
Medali emas perdana untuk cabor Triathlon Kota Bekasi tersebut disumbangkan oleh atlet Arkaan Ahmad Naashir yang turun di nomor Super Sprint Aquathlon Putra. Foto: Gobekasi.id.

Bekasi – Federasi Triathlon Indonesia (FTI) Kota Bekasi sukses membuka gelaran Cabang Olahraga Triathlon pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat XV Tahun 2026 dengan torehan manis.

Kontingen tuan rumah berhasil menyabet medali emas di hari pertama perlombaan yang berlangsung di Danau Duta Harapan, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, pada Minggu (8/11/2026).

Medali emas perdana untuk cabor Triathlon Kota Bekasi tersebut disumbangkan oleh atlet Arkaan Ahmad Naashir yang turun di nomor Super Sprint Aquathlon Putra.

Arkaan sukses mengungguli atlet asal Kabupaten Purwakarta, Sultan Deandra Fairuz, yang meraih medali perak, serta Daffa Anugrah Pratama dari Kota Bandung yang harus puas membawa pulang medali perunggu.

Sementara itu, pada nomor Aquathlon Sprint Distance Putri, medali emas berhasil diraih oleh atlet Kayla Nadia Shafa dari Kabupaten Bekasi. Posisi kedua atau medali perak disabet oleh Dike Ayu Fitria dari Kabupaten Bandung, sedangkan medali perunggu diraih oleh Zahra Bulan Aprillia Putri asal Kota Bandung.

Berita Bekasi Lainnya  FC Bekasi City U-19 Songsong 3 Besar

Dongkrak Misi Juara Umum Kota Bekasi

Ketua FTI Kota Bekasi, Lian Amigo, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya atas kerja keras seluruh elemen jajaran manajemen, pelatih, official, serta para atlet yang telah berjuang keras di lapangan.

Lian menegaskan bahwa kemenangan di hari pertama ini merupakan bagian dari target besar FTI Kota Bekasi untuk mendongkrak misi Kota Bekasi menjadi Juara Umum di Porprov Jabar XV 2026.

“Target kita memang ada tiga medali emas untuk kategori putra dan putri untuk mendongkrak misi juara umum,” ujar Lian kepada wartawan usai penyerahan medali, Minggu (8/11/2026).

Sinergitas OPD dan Antusiasme Warga Duta Harapan

Lian turut memberikan apresiasi tinggi terhadap sinergitas yang terjalin antara Pemerintah Kota Bekasi, KONI Kota Bekasi, serta Panitia Besar (PB) Porprov Jabar XV. Menurutnya, cabor Triathlon tergolong sebagai olahraga ekstrem karena memadukan tiga disiplin sekaligus—renang, lari, dan bersepeda—sehingga membutuhkan dukungan fasilitas venue yang ideal, aman, serta nyaman.

Berita Bekasi Lainnya  Legenda Angkat Besi Indonesia Sayangkan SK KONI Jabar

Keberhasilan penyelenggaraan hari pertama tak lepas dari keterlibatan aktif Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Bekasi, seperti BPBD, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Satpol PP, RSUD, unsur kecamatan dan kelurahan, serta jajaran TNI/Polri.

“Saya bersyukur hari pertama pelaksanaan berjalan dengan baik. Keterlibatan unsur OPD dan TNI/Polri sangat membantu suksesnya penyelenggaraan Cabor Triathlon,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih atas antusiasme warga pemukiman Duta Harapan dan masyarakat Kota Bekasi yang hadir memberikan dukungan langsung di lokasi arena. Lian berharap Kota Bekasi dapat terus menjadi tuan rumah yang ramah dan suportif bagi seluruh kontingen atlet se-Jawa Barat.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak  berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses  berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *