Bekasi  

Mempererat Ukhuwah di Bantargebang, Harris Bobihoe: Masjid Adalah Pilar Kekuatan Umat

Kota Bekasi - Di tengah saf jamaah yang rapat, hadir sosok Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, dalam rangkaian kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) Ramadan 2026.
Di tengah saf jamaah yang rapat, hadir sosok Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, dalam rangkaian kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) Ramadan 2026.

Kota Bekasi – Suasana sejuk menyelimuti Masjid Jami Al-Hamidiyah, Bantargebang, pada Minggu malam (8/3/2026). Di tengah saf jamaah yang rapat, hadir sosok Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, dalam rangkaian kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) Ramadan 2026.

Tampil bersahaja dengan kemeja koko putih dan kopiah hitam, orang nomor dua di Kota Patriot ini disambut hangat oleh warga dan tokoh masyarakat setempat sejak menginjakkan kaki di halaman masjid.

Masjid Bukan Sekadar Tempat Sujud

Dalam sambutannya, Harris Bobihoe menekankan bahwa fungsi masjid harus dikembalikan sebagai pusat peradaban dan kekuatan umat. Ia mengajak warga Bantargebang untuk tidak hanya datang saat salat lima waktu, tetapi aktif memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan positif.

“Salat berjamaah di masjid adalah pilar kekuatan umat. Di sinilah tempat kita mempererat ukhuwah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Mari jadikan masjid sebagai pusat kegiatan keislaman dan kebersamaan,” ujar Harris dengan nada bicara yang teduh.

Meneladani KH Noer Ali, Mencetak Generasi ‘Dunia’

Tak hanya bicara soal ibadah ritual, politisi senior ini juga memberikan wejangan mendalam terkait masa depan generasi muda Bekasi. Ia membangkitkan memori kolektif warga tentang sosok pahlawan nasional asal Bekasi, KH Noer Ali.

Menurut Harris, semangat perjuangan KH Noer Ali—baik melalui senjata maupun pendidikan—harus menjadi bahan bakar bagi anak muda Bekasi saat ini untuk bertransformasi di tengah kemajuan zaman yang pesat.

“Potensi saja tidak cukup. Perlu sokongan niat dan semangat agar generasi muda kita mampu sejajar dengan prestasi tingkat dunia. Kita ingin mewujudkan masyarakat madani yang diridai Allah SWT melalui peningkatan iman dan takwa,” tegasnya.

Canda Tawa dan Hafalan Surat Pendek

Sisi humanis Harris Bobihoe kembali terlihat di penghujung acara. Seolah menjadi tradisi di setiap kunjungannya, ia menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan anak-anak yang hadir di masjid.

Suasana yang semula formal berubah menjadi penuh tawa saat anak-anak berebut maju ke depan untuk menyetor hafalan surat-surat pendek. Dengan sabar, Harris menyimak satu per satu lantunan ayat suci dari bibir mungil para generasi penerus Bekasi tersebut.

Hadiah yang diberikan Harris bukan sekadar apresiasi materi, melainkan cara sang Wakil Wali Kota menebarkan kegembiraan dan motivasi agar anak-anak semakin cinta kepada Al-Qur’an.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *