Wali Kota Sebut Perayaan Idul Fitri 2021 Lebih Semarak

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi usai Salat Id di Masjid Al-Barkah
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi usai Salat Id di Masjid Al-Barkah

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyebut jika perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun ini lebih semarak dibandingkan sebelumnya ditengah Pandemi Covid-19.

Alasannya lantaran hampir seluruh masjid di Kota Bekasi menggelar shalat Idul Fitri pada tahun ini, berbeda dengan tahun 2020 yang hanya beberapa masjid.

“Tahun ini lebih semarak ya daripada tahun awal-awal 2020,” kata Rahmat, Kamis (13/5/2021).

Rahmat juga berkemuka jika terdapat 1.269 masjid yang menggelar Salat Id di Kota Bekasi, termasuk Masjid Agung Al-Barkah tempat Rahmat melaksanakan Salat Id.

Ia menilai banyaknya masjid yang melaksanakan shalat berjamaah itu disinyalir terjadi lantaran Covid-19 sudah cukup terkendali.

Saat ini, kata Rahmat, sudah 98 persen wilayah Kota Bekasi, yang sudah masuk kriteria zona hijau jika dilihat dari jumlah RT.

“Kalau saya sih melihat warga masyarakat sekarang ini sudah cukup tinggi kepatuhannya dan itulah yang menyebabkan itu kita berhasil pengendaliannya,” tandasnya.

(SHY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *