Komisi I Dorong Komunikasi Antar Pemda untuk Selesaikan Pencemaran di Kali Bekasi

  • Bagikan
Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi, Faisal
Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi, Faisal

Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi, Faisal mendorong Pemkot Bekasi berkomunikasi dengan Pemkab Bogor untuk menyelesaikan persoalan pencemaran limbah di Kali Bekasi.

Menurutnya, komunikasi ke dua pemerintahah daerah harus dilakukan dikarenakan ada dugaan bahwa limbah-limbah yang mengalir di Kali Bekasi bersumber dari sejumlah pabrik di daerah Bogor yang merupakan hulu Kali Bekasi.

“Kami mendorong adanya penyelesaian di lakukan antar pemerintah daerah. Karena limbah-limbah yang mengalir ke Kali Bekasi itu bersumber dari Bogor. Sedangkan kami hanya terkena dampak saja,” kata dia.

Selain komunikasi antar Pemda, Pemkot Bekasi juga harus bersurat ke Kementerian Lingkungan Hidup untuk menyelesaikan persoalan limbah di Kali Bekasi.

“Kementerian Lingkungan Hidup harus turun tangan masalah ini. Jadi libatkan mereka yang memiliki kewenangan terhadap pencemaran lingkungan,” kata dia.

Soal pencemaran limbah Kali Bekasi, Komisi I hanya bisa mendorong Pemkot Bekasi dari sisi atau aspek pemerintah daerah. Sebab soal pencemaran lingkungan merupakan domain Komisi II DPRD Kota Bekasi.

“Yang kami dorong ini dari sisi pemerintah daerahnya. Jadi kami mendorong ada solusi dengan duduknya dua pemerintahah daerah. Untuk lebih dalam persoalan lingkungan itu domain Komisi II DPRD Kota Bekasi,” pungkasnya.

(Advertorial)

  • Bagikan