Pasar Babelan Kumuh dan Semrawut, Butuh Revitalisasi

Potret Kumuh Pasar Babelan
Potret Kumuh Pasar Babelan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi mendorong dilakukannya revitalisasi Pasar Babelan yang saat ini dinilai kumuh dan semrawut.

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Ade Sukron, setelah melakukan kunjungan langsung ke lokasi pasar bersama jajaran Komisi II.

Ade Sukron menjelaskan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk meninjau langsung kondisi Pasar Babelan serta berdialog dengan perwakilan pedagang dan pihak terkait guna membahas permasalahan yang terjadi.

“Kondisinya kumuh, semrawut, padahal pasar ini cukup padat dan banyak pembelinya,” ujar Ade pada Sabtu (15/3/2025).

Beberapa permasalahan yang ditemui di Pasar Babelan antara lain ketimpangan lahan pedagang, masalah terkait biaya parkir yang dinilai tidak transparan, adanya dua lokasi pasar yang menyebabkan kebingungan dan ketidakteraturan.

Beberapa titik bangunan pasar juga ditemukan dalam kondisi memprihatinkan dan tidak layak.

Melalui Komisi II, DPRD Kabupaten Bekasi berupaya mencari solusi dengan melibatkan berbagai stakeholder terkait. Tujuannya adalah untuk menemukan akar permasalahan dan merancang langkah revitalisasi yang tepat.

“Kami mendorong revitalisasi dengan harapan ke depannya, Pasar Babelan dapat jauh lebih baik, tertata, dan rapi,” kata Ade Sukron.

Revitalisasi Pasar Babelan diharapkan dapat menciptakan lingkungan pasar yang lebih nyaman, aman, dan tertata bagi pedagang maupun pembeli.

Selain itu, langkah ini juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian lokal dan kesejahteraan masyarakat sekitar.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung upaya revitalisasi ini agar Pasar Babelan bisa menjadi pasar yang modern dan representatif,” tambah Ade.

Dengan langkah-langkah yang telah direncanakan, diharapkan Pasar Babelan dapat segera mengalami transformasi yang signifikan dan menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Bekasi.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *