Bekasi  

Pertamina Patra Niaga JBB Pastikan Stok Avtur Aman untuk Penerbangan Haji 2025

Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat memastikan ketersediaan stok dan distribusi Avtur aman untuk mendukung kelancaran pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji Indonesia.
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat memastikan ketersediaan stok dan distribusi Avtur aman untuk mendukung kelancaran pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji Indonesia.

Menyambut musim haji 2025/1446 Hijriah, Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat memastikan ketersediaan stok dan distribusi Avtur aman untuk mendukung kelancaran pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji Indonesia.

Pemberangkatan jemaah haji resmi dimulai hari ini, 2 Mei 2025, sesuai jadwal dari Kementerian Agama RI. Untuk wilayah Jawa Bagian Barat, sebanyak 150 penerbangan embarkasi dan debarkasi akan dilayani oleh dua bandara utama: Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan Bandara Internasional Jawa Barat Kertajati.

“Kami pastikan sarana dan fasilitas di Soekarno-Hatta Fuel Terminal & Hydrant Installation (SHAFTHI) dan Aviation Fuel Terminal (AFT) Kertajati siap melayani kebutuhan Avtur secara optimal,” ujar Eko Kristiawan, Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional JBB.

Total kebutuhan Avtur untuk musim haji tahun ini diperkirakan mencapai 30.362 kiloliter (KL), naik 3,8% dibanding tahun 2024 yang sebesar 29.253 KL. Di Bandara Soekarno-Hatta, kebutuhan Avtur naik 4,1% menjadi 24.985 KL, sementara di Kertajati naik 2,6% menjadi 5.377 KL.

Penerbangan perdana dari Bandara Soekarno-Hatta dilakukan oleh Garuda Indonesia pukul 04.30 WIB dan Saudi Arabian Airlines pukul 06.55 WIB. Sedangkan dari Kertajati, penerbangan perdana Saudia Airlines berlangsung pukul 05.45 WIB.

“Pertamina Patra Niaga berkomitmen penuh memastikan kelancaran pasokan energi untuk mendukung ibadah Haji tahun ini. Kami berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan kembali sebagai haji yang mabrur,” tutup Eko.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *