Bekasi  

SMA Negeri 1 Bekasi Buka Layanan Aduan Selama Pendaftaran SPMB 2025

Kota Bekasi - SMA Negeri 1 Kota Bekasi
SMA Negeri 1 Kota Bekasi

Kota Bekasi — SMA Negeri 1 Kota Bekasi membuka layanan informasi dan pengaduan selama proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2025. Masyarakat dapat mengakses layanan secara offline di sekolah pukul 08.00–14.00 WIB dan online melalui WhatsApp hingga pukul 20.00 WIB.

“Layanan ini kami buka untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi serta mengadukan kendala,” kata Sukiman, Sekretaris SPMB SMAN 1 Bekasi, Sabtu (14/6/2025).

Sejak pembukaan SPMB, sudah terdapat 9 aduan masuk secara offline, sementara pertanyaan dan keluhan secara online tercatat lebih banyak.

Tahun ini, sekolah menyediakan 432 kursi yang dibagi dalam 12 rombongan belajar (rombel), masing-masing berisi 36 siswa.

Ketua SPMB, Hendriyati, menegaskan bahwa proses seleksi tetap mengacu pada aturan resmi dan hanya menerima siswa yang memenuhi kriteria sesuai ketentuan.

Salah satu wali murid, Indah Puji Rahayu, mengaku sempat mengalami kendala karena Kartu Keluarga (KK) anaknya dianggap tidak aktif. Masalah itu berhasil diatasi setelah ia mengirimkan dokumen pendukung dari Disdukcapil Kota Bekasi.

Meski begitu, ia tetap datang langsung ke sekolah untuk memastikan status pendaftaran anaknya.

“Setelah diperbaiki akhirnya bisa. Tapi saya tetap ke sini untuk memastikan semuanya berjalan lancar,” ujarnya.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *