Kota Bekasi – Proses seleksi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Kota Bekasi Tahap I 2025 akan berjalan sesuai dengan jadwal yakni mulai 23-25 Juni 2025.
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan kalau tidak ada penambahan waktu pendaftaran.
“Saya tegaskan, tidak ada penambahan waktu pendaftaran dan tidak ada penambahan kuota. Semua berjalan sesuai aturan dan jadwal yang sudah ditentukan,” kata Tri saat meninjau Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Rabu (25/6/2025).
Kendati begitu, untuk pelayanan yang maksimal, Tri Adhianto mengintruksikan agar layanan pendaftaran dibuka secara offline hingga pukul 24.00 WIB malam ini di Kantor Dinas Pendidikan Kota Bekasi.
“Masyarakat yang masih terkendala silakan datang langsung ke Kantor Dinas Pendidikan. Kami buka layanan hingga pukul 24.00 malam ini. Semua akan dilayani dengan maksimal oleh petugas kami,” ujarnya.
Tri Adhianto juga mengimbau masyarakat untuk tidak percaya pada pihak-pihak yang menawarkan bantuan masuk dengan cara yang tidak benar.
Ia memastikan bahwa proses seleksi berjalan objektif, adil, bersih, dan transparan.
Tri mengultimatum akan menindak tegas kecurangan SPMB Kota Bekasi yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab.
“Kalau ada yang bermain, akan langsung kami tindak tegas. Bahkan, bagi warga yang merasa dirugikan dengan pungutan liar, akan saya anti dua kalilipat dan bagiwarga yang merasa dicurangi,” tegas Tri Adhianto.
Jadwal Pelaksanaan SPMB 2025 Kota Bekasi
Pra Pendaftaran & Verifikasi Dokumen:
13 Mei – 13 Juni 2025Tahap 1 (Jalur Prestasi, Tahfidz, Afirmasi, Mutasi):
Pendaftaran & Seleksi: 23 – 25 Juni 2025
Daftar Ulang: 26 – 30 Juni 2025
Pengumuman: 30 Juni 2025
Tahap 2 (Jalur Domisili):
Pendaftaran & Seleksi: 1 – 3 Juli 2025
Daftar Ulang: 4 – 7 Juli 2025
Pengumuman: 7 Juli 2025
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.