Seorang pengendara motor berinisial HE dan anaknya berinisial SA tewas usai dirinya tersenggol minibus di lampu lalu lintas Warung Bongkok, Jalan Imam Bonjol, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Selasa (7/5/2024) petang.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi Iptu Lutfy mengatakan, kronologi kejadian bermula saat pengendara motor itu melaju dari barat menuju timur.
“Kendaraan microbus nomor polisi B 9970 YK melaju dari barat ke timur di lajur kiri,” ucap Lutfy kepada wartawan, Rabu (8/5/2024).
Setibanya di dekat lampu lalu lintas Warung Bongkok, microbus itu hendak pindah jalur ke kanan mendahului sepeda motor yang digunakan korban.
“Kemudian microbus membentur bagian depan sebelah kiri dengan sepeda motor yang dikendarai HE,” ucap Lutfy.
HE dan SA lalu terjatuh dan terlindas ban belakang sebelah kiri microbus dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Lutfy menuturkan, kasus tersebut kini ditangani pihak Satlantas Polres Metro Bekasi.
“Kasus tersebut dalam penyelidikan dan pemeriksaan penyidik Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi,” tutup Lutfy.