Kota Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi mulai memasang rumble strip di sejumlah titik jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan yang kerap digunakan untuk aksi balap liar.
Langkah ini diambil sebagai upaya menekan maraknya kegiatan balap liar di kalangan remaja.
“Ini salah satu upaya Pemkot Bekasi untuk mengurangi aksi balap liar yang dilakukan adik-adik kita,” kata Petugas Dishub Bidang Teknik Lalu Lintas, Syafruddin saat ditemui di lokasi pemasangan, Kamis, (25/9/2025).
Menurutnya, pada tahap awal pemerintah memasang rumble strip di empat titik berbeda dengan jarak antartitik sekitar 170–180 meter. Hingga Kamis siang, dua titik sudah selesai dipasang, sementara dua titik lainnya akan dikerjakan pada malam hari agar tidak mengganggu lalu lintas.
“Siang ini kami pasang dua lokasi terlebih dahulu. Nanti malam dilanjutkan pemasangan dua titik berikutnya mengingat kondisi lalu lintas cukup padat,” jelasnya.
Ia menyebut pemasangan ini dilakukan bersama unsur kewilayahan, termasuk Satpol PP dan Polsek Bekasi Selatan, sesuai arahan pimpinan dan kesepakatan tim lintas instansi.
Terkait bahan material, petugas menjelaskan rumble strip yang digunakan terbuat dari bahan thermoplastik dengan campuran glass bead sesuai dengan ketentuan Kementerian Perhubungan.
“Pelaksanaan kami mulai pukul 10.00 WIB setelah apel bersama, dan ditargetkan selesai sekitar pukul 13.00 WIB untuk dua titik pertama,” ujarnya.
Dengan pemasangan ini, pemerintah berharap dapat mengurangi potensi kecelakaan dan aksi balap liar di kawasan tersebut.
Ikuti Kami di GOOGLE NEWS
Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.













