Bekasi  

Jalan Kalimalang Ditutup Sebulan, Dishub Siagakan Pasukan Siang-Malam

Rekayasa lalu lintas dilakukan oleh Dishub Kota Bekasi akibat jalan kalimalang amblas
Rekayasa lalu lintas dilakukan oleh Dishub Kota Bekasi akibat jalan kalimalang amblas

Kota Bekasi – Kabar mengejutkan datang bagi warga Bekasi yang setiap hari melintas di Jalan Kalimalang menuju Jakarta. Mulai Senin, 13 Oktober 2025, jalur utama Kalimalang arah Jakarta resmi ditutup selama satu bulan penuh.

Penutupan ini langsung bikin banyak pengendara panik karena jalur tersebut merupakan rute vital bagi ribuan kendaraan setiap hari.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi, Zeno Bachtiar, mengatakan pihaknya sudah menurunkan 25 petugas untuk berjaga di titik-titik rawan kemacetan.

“Petugas disiagakan selama pemberlakuan contraflow di Jalur Kalimalang arah Jakarta,” ujar Zeno, Selasa (13/10/2025).

Zeno menegaskan, para petugas Dishub akan bertugas dalam tiga shift penuh setiap hari untuk memastikan arus lalu lintas tetap terkendali dan aman.

“Penutupan dilakukan mulai dari Jembatan Perumahan Villa Baru hingga Rumah Sakit Primaya Bekasi Barat,” tambahnya.

Selain menurunkan personel, Dishub juga memasang rambu-rambu baru dan papan petunjuk jalur alternatif agar pengendara tidak tersesat dan bisa menghindari titik macet.

Langkah ini diambil untuk meminimalkan gangguan selama masa penutupan dan memastikan keselamatan pengguna jalan tetap terjaga. Namun, banyak warga mulai mengeluhkan potensi macet parah di jam sibuk.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *