Bekasi  

Prakicu Bekasi Senin 27 April: Cerah hingga Berpotensi Hujan Ringan

Perubahan cuaca mulai terjadi saat memasuki tengah hari. Antara pukul 12.00 sampai 15.00 WIB, hujan dengan intensitas ringan diperkirakan akan mengguyur seluruh wilayah Kota Bekasi secara merata.

Ilustrasi Cuaca Cerah Berawan
Ilustrasi Cuaca Cerah Berawan

Bekasi – Mengawali pekan terakhir di bulan April, warga Kota Bekasi diimbau untuk tetap menyediakan payung atau jas hujan. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Kota Patriot berpotensi diguyur hujan pada Senin (27/4/2026).

Berdasarkan data dari laman resmi bmkg.go.id, berikut adalah rincian pergerakan cuaca di Kota Bekasi sepanjang hari ini:

Untuk Anda yang akan berangkat kerja atau sekolah, cuaca di pagi hari terpantau cukup mendukung. Pada rentang waktu pukul 08.00 hingga 10.00 WIB, langit Bekasi diprediksi akan disinari cuaca cerah berawan.

Kondisi ini sangat ideal bagi warga yang ingin menjemur pakaian atau beraktivitas di luar ruangan sebelum matahari terlalu terik.

Berita Bekasi Lainnya  Antisipasi Kepadatan Lalin Puncak Arus Balik, Jasa Marga Imbau Tunda Perjalanan Kembali Dari Kampung Halaman Pada Tanggal Ini …

Perubahan cuaca mulai terjadi saat memasuki tengah hari. Antara pukul 12.00 sampai 15.00 WIB, hujan dengan intensitas ringan diperkirakan akan mengguyur seluruh wilayah Kota Bekasi secara merata.

Bagi pengendara motor, disarankan untuk lebih waspada karena kondisi aspal yang mungkin menjadi licin setelah terpapar panas pagi hari.

Kabar baik bagi Anda yang akan menempuh perjalanan pulang kerja. Menjelang sore hingga petang, tepatnya pukul 15.00 hingga 18.00 WIB, cuaca diprediksi kembali berubah menjadi cerah berawan.

Kondisi cerah berawan ini diprakirakan akan terus bertahan hingga malam hari, sekitar pukul 20.00 hingga 24.00 WIB. Suhu udara di malam hari diprediksi cukup sejuk, cocok bagi warga yang ingin beristirahat atau melakukan aktivitas santai di luar rumah.

Berita Bekasi Lainnya  Kompolnas: Pelaku Pemerkosa dan Penjual Gadis SMP Bisa Dijerat Pasal Berlapis

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *