Bekasi  

Zulhas Optimistis Gunungan Sampah Sumurbatu Lenyap 2 Tahun

Bekasi - Menko Pangan Zulkifli Hasan menargetkan masalah sampah dan bau di TPS Sumurbatu Kota Bekasi tuntas dalam 2 tahun pasca-groundbreaking PSEL. Foto: Ist/Gobekasi.id.
Menko Pangan Zulkifli Hasan menargetkan masalah sampah dan bau di TPS Sumurbatu Kota Bekasi tuntas dalam 2 tahun pasca-groundbreaking PSEL. Foto: Ist/Gobekasi.id.

Bekasi – Menteri Koordinator Bidang Pangan (Menkopangan), Zulkifli Hasan (Zulhas), menargetkan persoalan krisis sampah di Kota Bekasi dapat dituntaskan secara permanen dalam kurun waktu dua tahun.

Target ini menyulut optimisme seiring dimulainya pengerjaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kawasan Sumurbatu, Bantargebang.

Pernyataan tersebut disampaikan Zulhas saat memimpin Apel Gebrek K3 di Stadion Mini Ciketing Udik, Rabu (26/8/2026), beberapa saat sebelum memimpin seremoni peletakan batu pertama (groundbreaking) PSEL.

“Alhamdulillah, kalau sampah mau selesai, memang semangatnya harus seperti ini. Semangat pantang menyerah. Betul?” ujar Zulhas di hadapan para peserta apel.

Solusi Permanen untuk TPS Sumurbatu

Zulhas menegaskan bahwa proyek pengolahan limbah menjadi energi listrik ini dirancang untuk mengikis persoalan tumpukan limbah yang telah membebani lingkungan selama bertahun-tahun.

Keberadaan fasilitas PSEL diyakini sanggup memusnahkan gunungan sampah yang ada di Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Sumurbatu.

“Nah, ini bertahun-tahun persoalan enggak selesai-selesai. Ini kita akan segera selesaikan. Setelah ini saya akan groundbreaking. Sampah ini kita akan selesaikan dalam dua tahun, nanti gunung sampah di TPS Sumurbatu itu enggak ada lagi, insyaallah,” kata Zulhas.

Komitmen Bebaskan Bekasi dari Bau Limbah

Selain mengurai gunungan limbah, proyek ini diarahkan untuk membebaskan masyarakat Kota Bekasi dari polusi bau sampah yang selama ini mengganggu kenyamanan bermukim.

Zulhas secara terbuka menyampaikan komitmennya kepada publik terkait tenggat waktu penyelesaian proyek tersebut.

“Kita akan bebaskan Kota Bekasi, Bekasi dari sampah, bau sampah yang menggunung. Target dua tahun. Kalau dua tahun enggak beres, nanti saya dipanggil lagi kemari. Ya, boleh dimarahi. Oke?” tandasnya.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *