Bekasi  

Buka Diskon 90 Persen hingga Undang Kerumunan, JakCloth di Galaxy Disegel

Pusat perbelanjaan pakaian yang mengatasnamakan Jakarta Clothing (JakCloth) di Jalan Taman Galaxy Raya, Blok A Nomor 39, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, disegel Polsek Bekasi Selatan, Jumat (28/5/2021).

Kapolsek Bekasi Selatan, AKP Imam Syafi’i mengatakan bahwa penyegelan tersebut akibatnya adanya kerumanan orang banyak. Petugas khawatir adanya penyebaran Virus Covid-19.

“Penutupan kami laksanakan usai Shalat Jumat siang tadi,” kata Imam dikonformasi gobekasi.id.

Imam mengungkapkan bahwa kerumanan terjadi dalam jumlah banyak. Pengunjung dan para pedagang di masing-masing juga terlihat tak menjalankan jarak jaga aman.

“Ada yang melaporkan kepada kami juga bahwa ada dugaan event tersebut tak mengantongi izin,” imbuhnya.

Ia menjelaksan, kerumanan terjadi lantaran JakCloth yang digelar membuka diskon besar-besaran seluruh pakaian hingga 90 persen. Jika di rupiahkan, satu pakaian dapat dibeli dengan harga Rp 15 ribu.

“Yang menjadi catatan kita adalah kerumunan, dalam artian jumlah pengunjung toko melebihi kapasitas maka kenapa akhirnya kita lalukan tindakan diskresi dan kita arahkan pihak managemen untuk melakukan jual beli secara online untuk menghindari kerumunan,” jelas dia.

Mengingat saat ini masih menghadapi pandemi Covid-19 serta masih dalam masa PPKM mikro khususnya untuk wilayah Bekasi Selatan, Imam berharap agar toko-toko untuk tidak membuat kerumunan atau kegiatan tanpa adanya izin dari pihak kepolisian setempat.

“Saya harap untuk pengusaha-pengusaha yang berada di wilayah bekasi selatan jangan sampai terulang kembali kerumunan seperti ini demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” imbuhnya.

(YES)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *