Seorang wanita bernama Mayang menjadi korban pecah kaca saat sedang makan di sebuah restoran di bilangan Grand Galaxy, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jumat (22/3/2024).
Akibat peristiwa itu, korban kehilangan sejumlah barang berharga mulai dari laptop hingga BPKB mobil.
“Kaca sebelah kanan pecah dan barang telah dirampok. Barang berharga mulai dari tas berisi laptop Lenovo, 1 BPKB mobil, voucher Indomaret senilai Rp 1 juta dan isi tas lainnya,” kata Mayang kepada wartawan, Senin (25/3/2024).
Mayang bercerita, kejadian bermula saat ia sedang mampir untuk makan di sebuah restoran.
Setelah selesai makan, kaca mobil di sisi kanan sudah pecah dan barang milik korban pun raib.
Korban mengatakan bahwa dirinya sudah mencoba untuk menelusuri keberadaan pelaku, namun tidak ada sistem keamanan yakni CCTV yang terpasang di lokasi.
“Tidak ada yang bertugas menjaga keamanan setempat dan paling fatal adalah tidak memiliki CCTV keamanan,” jelas Mayang.
Terkini, korban mengaku telah melapor ke polisi atas kejadian yang menimpanya.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Bekasi Selatan Kompol Untung Riswaji mengatakan telah memburu pelaku yang membobol mobil korban.
“Berusaha kami ungkap kasus kaca pecah, terutama DPO yang masih kami kejar oleh buser,” jelas Untung.