Bekasi  

Wali Kota dan DPRD Bekasi Siap Wujudkan Pemerintahan Bersih

Kota Bekasi - Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi menegaskan komitmen kuat dalam pemberantasan korupsi dengan menandatangani pakta integritas bersama kepala daerah dan pimpinan DPRD se-Jawa Barat, Kamis (5/6/2025).
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi menegaskan komitmen kuat dalam pemberantasan korupsi dengan menandatangani pakta integritas bersama kepala daerah dan pimpinan DPRD se-Jawa Barat, Kamis (5/6/2025).

Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Effendi menegaskan komitmen kuat dalam pemberantasan korupsi dengan menandatangani pakta integritas bersama kepala daerah dan pimpinan DPRD se-Jawa Barat, Kamis (5/6/2025).

Kegiatan ini digelar di Gedung Pakuan, Bandung, atas prakarsa Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Penandatanganan ini menjadi simbol sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Gubernur Jabar: Awasi Program, Tolak Penyimpangan

Dalam arahannya, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi meminta seluruh kepala daerah meningkatkan pengawasan internal dan menolak segala bentuk penyimpangan dalam pelaksanaan program kerja.

“Integritas dan akuntabilitas harus menjadi fondasi utama dalam setiap aktivitas pemerintahan,” tegas Dedi.

Wali Kota Bekasi: Tidak Ada Toleransi untuk Penyimpangan

Menindaklanjuti arahan tersebut, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto memastikan akan menerapkan langkah-langkah konkret di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi. Ia menekankan pentingnya transparansi dalam penggunaan anggaran serta pelaksanaan program pembangunan.

“Komitmen ini akan kami tindaklanjuti secara nyata. Tidak ada toleransi terhadap praktik-praktik yang menyimpang,” ujar Tri.

DPRD Bekasi Siap Perkuat Fungsi Pengawasan

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi, menyatakan lembaganya mendukung penuh gerakan antikorupsi dan siap memperkuat fungsi pengawasan terhadap setiap kebijakan pemerintah.

“Kami di DPRD mendukung penuh langkah-langkah pemberantasan korupsi. Fungsi pengawasan akan terus kami perkuat, agar kebijakan tetap berpihak pada kepentingan rakyat,” tegasnya.

Penandatanganan pakta integritas ini diharapkan menjadi langkah awal yang konsisten dan berkelanjutan dalam mendorong reformasi birokrasi serta memperkuat kepercayaan publik terhadap penyelenggara pemerintahan.

Ikuti Kami di GOOGLE NEWS

Simak berita seputar Bekasi di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Gobekasi.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VarakafA2pLDBBYbP32t. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *