Maling jenazah mulai berkeliaran di Kabupaten Bekasi. Saat ini, sudah ada satu mayat yang hilang di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi.
Kepolisian Resort Metropolitan Bekasi kini telah turun tangan menyelidiki kasus ini. Hanya saja, polisi belum menemukan tanda-tanda keberadaan pelaku.
“Ada dua kasus, yang pertama di TPU Karang Bahagia sat mayat hilang, satu lagi ada di pemakaman keluarga wilayah Cikarang Utara, tapi tidak sempat diambil (mayat dalam kubur) hanya ada bekas kerukan,” kata Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Hendra Gunawan, Sabtu (18/7/2020).
Kasus ini baru diketahui ketika seorang warga melaporkan adanya penemuan makam kubur di TPU Karang Bahagia. Papan penutup jenazah di dalam kuburun sudah diatas permukaan, mayatnya pun hilang.
“Jenazah yang hilang berinisial AP, meninggal dunia pada Maret 2020,” ungkapnya.
Hingga saat ini Hendra masih menyelidiki kasus ini untuk mengungkap pelaku pencurian mayat dalam kubur. Sekaligus, untuk mengetahui motif pencurian jenazah tersebut.
(MYA)