BM, bocah berusia 10 tahun nekad membonceng bayi berinisial I yang baru satu tahun dengan sepeda motor. Keduanya ditemukan tewas usai tercebur ke Kalialam, Kaliabang Tengah, Bekasi Utara, Kamis (29/4/2021).
Kejadian berawal ketika BM , berboncengan dengan I dan seorang temannya yang juga masih berusia 10 tahun. Motor yang dikendarai korban kehilangan keseimbangan hingga BM dan I tercebur ke kali.
“(Korban) terjatuh karena kehilangan keseimbangan, 1 orang selamat dan 2 orang jatuh ke saluran kali,” ujar Kasatgas BPBD Kota Bekasi, Karsono, Jumat (30/4/2021).
Mendapatkan informasi kecelakaan tersebut, tim BPBD bergerak ke lokasi. Pencarian juga dibantu damkar dan satuan dari Polsek Bekasi Utara.
Petugas gabungan melakukan pembendungan dan penyedotan air kali dengan menggunakan 3 pompa. Setelah dilakukan pencarian, tubuh I dan BM berhasil ditemukan.
“1 orang umur 1 tahun (I) dibawa ke Rumah Sakit Taman Harapan Baru dan meninggal dunia dan 1 orang usia 10 tahun (BM) dinyatakan meninggal dunia,” jelas Karsono.
(FIR)